Несмотря на распространенное мнение, что тыква не пользуется большой популярностью, этот новый рецепт перевернет все стереотипы. Готовится легко и приятно, а результат превзойдет все ожидания!
Приготовление тыквы по-китайски
Для начала, нужно тщательно подготовить тыкву: очистить ее, удалить семена и нарезать на брусочки. Далее, приготовление блюда можно начинать.
- Ожидая, пока брусочки подсохнут, их необходимо обжарить на растительном масле. Отметим, что обжарка во фритюре придаст блюду особую хрустящую текстуру, в то время как сковорода с небольшим количеством масла обеспечит более легкий вариант.
- Обжаренные кусочки тыквы можно при желании просто посолить, в таком случае они напомнят сладкий жареный батат.
Добавление ароматов
Пока тыква обжаривается, можно заняться подготовкой ароматических добавок. Для этого мелко нарезаются чеснок, имбирь и красный перец. Эти ингредиенты стоит добавить к тыкве на сковороду и немного прогреть — всего минутку, чтобы они выпустили свои ароматы.
После этого можно влить соевый соус и уксус, что придаст блюду характерный яркий вкус. Продолжайте готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится, а тыква не станет мягкой и вкусной.
Разнообразие подачи
Готовое блюдо необыкновенно вкусное и порадует даже тех, кто на тыкву предпочитает не смотреть. Его можно подавать как самостоятельный перекус или гарнир к рыбе и мясу — универсальность этого рецепта приятно удивит.