Когда мясо не требуется, на помощь приходит кыстыбай — лепёшки с картошкой, которые можно легко приготовить всего за 30 минут. Это великолепное блюдо подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина, и идеально угощает как горячими, так и холодными, пишет Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".
Что понадобится для приготовления?
- 500 мл кефира
- 600-650 г муки
- Пол чайной ложки соли и соды
- Картофельное пюре (можно добавить сливки, масло, зелень или обжаренный лук по вкусу)
Этапы приготовления
Первый шаг — это замешивание теста. В глубокой таре соедините кефир, соль и соду, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до получения мягкой структуры, не прилипнувшей к рукам. Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую в тонкие лепёшки, чтобы они соответствовали размеру вашей сковороды.
Следующим этапом следует жарка. Разогрейте сковороду и обжаривайте лепёшки с обеих сторон до золотистой корочки. Пока одна сторона жарится, можно смазывать другую боковую поверхность небольшим количеством сливочного масла. Как только лепёшка готова, аккуратно снимите ее со сковороды и продолжайте жарить остальные.
Теперь время для начинки! На одну половину каждой лепёшки равномерно распределите картофельное пюре. Выбор толщины пюре зависит от личных предпочтений. Затем аккуратно сложите лепёшку пополам, лучшая идея — делать это, пока она ещё тёплая, чтобы избежать расслоений.
Продолжайте с оставшимися лепёшками и наслаждайтесь результатом. Кыстыбай отлично подойдёт как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с салатами или овощами. Эти лепёшки станут идеальным вариантом для пикника или быстрого перекуса на ходу. Простота и сытность гарантируют удовольствие как детям, так и взрослым.































