Ищете идею для быстрого и вкусного ужина? Этот рецепт пасты, который завоевал популярность в сети, идеально подходит для занятых будней. Всего несколько простых шагов — и на вашем столе окажется невероятное блюдо, сообщает Дзен-канал "Мистика в моей крови ".
Ингредиенты для успеха
- 200 г томатов черри
- 200 г фетаксы
- Соль, перец, чеснок и орегано по вкусу
- Немного оливкового масла
- 200 г макарон (в сухом виде)
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала, разогрейте духовку до 200 градусов. В глубокой форме для запекания разместите помидоры черри. Сбрызните их оливковым маслом, добавьте соль и перец с любимыми специями, тщательно перемешав все ингредиенты.
Оставьте место в центре формы для блока феты, который следует разместить одним куском. Полейте его немного оливковым маслом и добавьте веточку свежего орегано. Поставьте форму в духовку на 30 минут. После этого, увеличьте температуру до 230 градусов и запекайте еще 10-15 минут, пока фета не подрумянится, а помидоры не начнут выделять сок.
Пока запекаются овощи, отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции. После того как они будут готовы, отложите стакан жидкости и слейте оставшуюся. Когда запеканка будет готова, перемешайте все в одной форме, добавив измельчённый чеснок для аромата. Разминая фету, вы получите однородный соус — уберите веточку орегано.
Теперь добавьте в соус сваренные макароны и тщательно перемешайте. Если соус окажется слишком густым, разбавьте его немного отложенной жидкостью. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью, а по желанию добавить в запеканку дополнительные ингредиенты, такие как ветчина, курица, грибы или креветки. Приятного аппетита!





























