Рецепт скумбрии в томатном маринаде — настоящая находка для тех, кто ценит вкусную и быструю кухню. Пикантный и ароматный маринад проникает в нежное мясо скумбрии, придавая ему неповторимый вкус. Многие семьи просто обожают это лакомство, вычерпывая маринад до последней капли. А что еще приятно — готовится оно совсем легко и довольно быстро, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Что понадобится для приготовления
Ингредиенты:
- Скумбрия (или сельдь) — 3 шт.
- Репчатый лук — 3 средние шт.
Маринад:
- Растительное масло — 100 мл
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Сахар — 2 ст. ложки с горкой
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Чёрный и красный молотый перец — по вкусу
Этапы приготовления
Первым шагом станет подготовка маринада. В небольшой кастрюле следует разогреть растительное масло, добавить соль, сахар, сладкую паприку и перец. Затем влить томатную пасту и уксус. Все это нужно хорошо перемешать и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы паста равномерно распределилась.
Пока маринад закипает, лук нарезается полукольцами и помещается в миску. Лук следует слегка перетираем руками, чтобы он стал более мягким. Когда маринад закипит, им заливается подготовленный лук. Смесь нужно перемешать и накрыть крышкой для маринования.
Пока маринуется лук, можно обработать скумбрии. Их нужно очистить от внутренностей, снять кожу и отделить филе от костей. Чистое филе нарезается на порционные кусочки и помещается в маринад. После этого емкость закрывается и ставится в холодильник на 24 часа.
Советы для идеального вкуса
Для того чтобы скумбрия в томате получилась особенно вкусной, обратите внимание на несколько нюансов:
- Выбирайте свежую, качественную скумбрию — это залог отличного вкуса.
- Изменяйте количество сахара и специй по своему вкусу — если хотите больше сладости, добавьте сахар, а для остроты увеличьте количество красного перца.
- Маринад можно разнообразить, добавив в него лавровый лист или душистый перец.
Это блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем или свежими овощами, создавая настоящий кулинарный праздник на вашем столе!































