Приготовление сладостей в домашних условиях — это не только увлекательное занятие, но и отличный способ удивить родных и близких на празднике. Эти конфеты покорят сердца любителей шоколада и кокоса, а процесс их создания займет всего 35-40 минут!
Ингредиенты для создания конфет
- Горький шоколад — 150 г для обрамления сладостей
- Белый шоколад — 25 г для декоративного штриха
- Кокосовая стружка — 150 г, обеспечивающая текстуру
- Сгущенное молоко — 150 г, создающее желаемую мягкость
- Миндаль — по желанию, для дополнительного хруста
Приготовление конфет: пошаговое руководство
1. В глубокой миске смешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко, тщательно перемешивая до однородной массы. Дайте смеси постоять в течение 20 минут для лучшего прогрева ингредиентов, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
2. С помощью чайной ложки формируйте небольшие шарики, подобные грецким орехам. При желании, в центр каждого поместите миндаль для необычного вкуса.
3. Выложите сформированные шарики на поверхность, застеленную пергаментом. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно разместить их в морозильной камере на 15 минут.
4. Пока конфеты застывают, растопите горький шоколад на водяной бане и аккуратно обмакните в него каждый шарик, затем верните их для застывания.
5. Положите готовые сладости в бумажные формочки. Чтобы сделать их еще более аппетитными, растопите белый шоколад и украсьте кондитерскими посыпками.
Готовые конфеты можно подать на стол или преподнести в качестве подарка близким. Однако стоит дождаться несколько часов перед подачей — они будут еще вкуснее после настаивания. Эти лакомства добавят ярких красок в праздничное застолье!































