Ищете быстрое и вкусное угощение к чаю? Эти уникальные булочки с творожной начинкой покорят сердца ваших близких! Простота и легкость в приготовлении делают их идеальными как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Приготовление теста
Для начала следует замесить дрожжевое тесто. В миске нужно смешать:
- 200 мл молока
- 60 г сахара (примерно 3 столовые ложки)
- 1 ч. л. дрожжей с горкой (6 г)
- 50 мл растопленного сливочного масла
- 450 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- щепотку ванилина
Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной, слегка липкой текстуры. Затем тесто оставляют подниматься в теплом месте на 50-60 минут, пока оно не увеличится в объеме.
Создание творожной начинки
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Для ее приготовления потребуется:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. крахмала
- щепотка ванилина
Все компоненты соединяются и хорошо перемешиваются до получения однородной массы.
Формовка булочек
Когда тесто поднялось, его следует перенести на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 равных частей. Каждую часть скатать в шарик, а затем раскатать в овальный пласт. На середину положить начинку, равномерно распределить и свернуть в рулет. Далее, каждый рулет закатать в жгут и сформировать булочки.
Для создания оригинальной формы можно использовать два деревянных шпажки. Скрепив один конец жгута пальцем, обернуть его вокруг шпажек в крест-накрест и аккуратно снять заготовку. Рекомендуется выложить шинкованные изделия на застеленный пергаментом противень, смазанный растительным маслом. Перед тем как отправить в духовку, булочки нужно смазать взбитым яйцом.
Выпекать булочки следует в согретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и аппетитными. Готовое лакомство порадует вас своим невероятным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!