Суп, который объединяет уют и витамины, становится идеальным выбором для холодных дней, пишет Дзен-канал "мама на кухне".
Этот замечательный суп — результат гармоничного соединения пшена и квашеной капусты, которые вместе создают уникальный вкус и невероятную пользу для организма. Он легко станет вашим любимым блюдом в этот осенне-зимний период.
Что в пшеничном супе?
- Пшено: Золотое зерно, которое придаст вашему блюду не только сытность, но и тепло, увеличивая уровень энергии.
- Квашеная капуста: Настоящий герой рецепта, добавляющий неповторимую кислинку, хрустящий вкус и полезные пробиотики, необходимые для поддержания иммунитета.
- Ароматная основа: Лук, морковь и лавровый лист создают волшебный букет ароматов, который вызывает воспоминания о домашнем тепле.
Что нужно для приготовления?
- 3-4 картофелины
- 40-50 г пшена
- 300 г квашеной капусты по вкусу
- 1 репчатая луковица
- 2 помидора или 1 небольшая свекла
- Масло для жарки (по желанию)
- Зелень и соль по вкусу
- Лавровый лист и сироп топинамбура (по желанию)
- Вода (по желанию – 2,5 л)
Процесс приготовления
Начать стоит с пшена: его необходимо тщательно промыть, а затем замочить. Для удобства можно сделать это на ночь. После этого стоит слить воду и еще раз промыть зерно.
Далее очищенный картофель нарезают кубиками или соломкой, в зависимости от предпочтений. В кастрюлю с водой отправляется картофель, а как закипит — добавляется подготовленное пшено.
Лук мелко нарезают и обжаривают в раскаленной сковороде с маслом. Если в капусте недостаточно моркови, можно добавить немного тертой, а также натереть свеклу для дополнительного вкуса. При необходимости в сковороду добавляют масло или воду.
Затем к луку добавляют квашеную капусту и обжаривают до мягкости, периодически помешивая. Готовую зажарку следует отправить в кастрюлю, довести до кипения и приправить по вкусу солью и зеленью. Этот ароматный суп будет незаменим в любые холодные дни, даря тепло и уют.