Как использовать крупные огурцы: идеальная заправка на зиму без стерилизации

Как использовать крупные огурцы: идеальная заправка на зиму без стерилизации

Использование крупных огурцов становится проще, чем когда-либо. Создана уникальная заправка на зиму для рассольников, которую можно легко использовать и в других блюдах, таких как винегрет и солянка. Просто откройте банку, и вы получите почти готовые огурцы, которые нужно лишь немного проварить.

Преимущества заготовки

Эта заправка экономит время, потому что не требует предварительного натирания огурцов на терке или варки до полной мягкости. Исходные огурцы измельчаются и маринуются, что позволяет сохранить их вкус и аромат. Однако стоит отметить, что они будут менее хрустящими, чем традиционные маринованные огурцы. Тем не менее, это отличный вариант для добавления в рассольники, солянку и даже салаты.

Упрощенный рецепт с минимальными усилиями

Теперь можно забыть о сложных методах, таких как стерилизация и использование свежего укропа. Заменив его на немного сухого укропа и целые зубчики чеснока, становится проще и удобнее готовить. Это позволяет избежать неприятностей, связанных с качественной термообработкой зелени.

Рецепт заправки для огурцов

  • Подготовка огурцов: Огурцы очищают или натирают на крупной терке. Если они пожелтели, кожуру лучше снять, но для текстуры рекомендуется комбинировать очищенные и неочищенные огурцы.
  • Приготовление маринада: В 1,1 литра воды добавляют 2 столовые ложки соли, неполный стакан сахара, 50 мл растительного масла и 100 мл уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешивают и доводят до кипения.
  • Когда маринад закипит, следует добавить огурцы, немного сухого укропа и 1-2 зубчика чеснока. Проваривать необходимо 5-7 минут до легкого размягчения.
  • Подготовьте банки: их следует стерилизовать перед тем, как наполнять горячими огурцами. Наполнять банки нужно с соблюдением осторожности, чтобы предотвратить снижение температуры.
  • После того как банки будут заполнены, их стоит закатать и укутать для дополнительного маринования.
  • Эти огурцы станут отличным запасом на зиму и решением проблемы с перезрелыми овощами на вашем столе.

    Источник: В саду у Валентинки

    Лента новостей