Это блюдо, которое немедленно завоюет сердца всех за столом. Мясо в сметано-чесночном соусе — идеальный выбор для семейного обеда. Готовится быстро, при этом получается не только сытно, но и невероятно вкусно. Но не стоит ограничиваться одной порцией — многие готовят его с запасом, чтобы угостить всех желающих добавкой, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Составляющие для блюда
Для приготовления потребуется немного ингредиентов, а именно:
- Филе мяса (свинина) — 700 г
- Соль — ? чайной ложки
- Смесь перцев — по вкусу
Для сметанного соуса:
- Сметана — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Мука — 1 ч. л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Зелень — по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Начинается все с подготовки мяса. Свинину необходимо нарезать на порционные кусочки, похожие на отбивные. Каждый кусочек отбит с обеих сторон, посолите и приправьте перцем. Затем обваляйте их в муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясо с двух сторон до золотистой корочки. В это время можно заняться соусом: в глубокой миске смешайте сметану, воду, добавьте специи, муку и тщательно перемешайте. Когда мясо будет готово, поместите его в чистую сковороду и залейте соусом.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10-15 минут. За пару минут до конца приготовления добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Готовое блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом, а подливку можно подавать к любому гарниру.
Пара советов при приготовлении
При желании, если у вас нет подходящей крышки к сковороде, используйте сковороду схожего размера. А если вы хотите облегчить себе жизнь, используйте корень имбиря — легко очистите его с помощью обычной столовой ложки, а затем натереть на мелкой терке.
Все эти простые советы помогут создать настоящий кулинарный шедевр, который украсит любое семейное застолье. Приятного аппетита и удачи на кухне!