Непревзойденный картофельно-грибной раклет

Непревзойденный картофельно-грибной раклет

Время вкусного ужина подстегивает к новаторским кулинарным экспериментам, и один из самых простых, но ярких вариантов – картофельно-грибной раклет. Этот блюдо станет прекрасной альтернативой привычному гратену, требующему больше времени и усилий на приготовление, пишет канал "Алексей Ядров".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 750 г картофеля
  • Соль по вкусу
  • 2 ч. л. тмина
  • 500 г шампиньонов
  • 6 помидоров
  • 2 вареных яйца
  • 6 ст. л. разнообразных измельченных трав
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. мака
  • 2 ст. л. семян подсолнечника
  • 750 г сыра для раклета

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Тщательно очистить картофель и отварить его в подсоленной воде с добавлением тмина, примерно 25-30 минут.
  • Грибы промыть, очистить и нарезать, а помидоры – измельчить на кубики после удаления стеблей.
  • Вареные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, смешав с помидорами. Выложить эту смесь на раклетницу.
  • Отварной картофель нарезать ломтиками, смешать с грибами и травами, после чего также выложить на раклетницу.
  • Посыпать картофельно-грибную массу кунжутом, семенами подсолнуха и маком. В завершение добавить сыр и готовить до яркой золотистой корочки.
  • Раклет – это идеальный способ согреться и насладиться вкусом совместного ужина, собираясь всей семьей или в кругу друзей. Приятного аппетита!

    Источник: Алексей Ядров

    Лента новостей