В России картофель появлся в 17 веке, но у многих он вызывал отвращение из-за своей внешности. Однако, со временем, этот корнеплод завоевал популярность и стал основным продуктом питания. Сегодня картофель используется в самых различных блюдах, а Россия долгое время оставалась крупнейшим производителем этого овоща. Ныне "картофельным королем" стал Китай, который выращивает каждый третий клубень на планете, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Вес готового блюда на 2 порции: 896 г
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты для вкусного ужина
- 500 г бэби-картофеля
- 300 мл куриного бульона
- 300 г куриного филе (кусочками)
- 2 зубчика чеснока
- 20 г сливочного масла
- 1-2 веточки зеленого лука
- 1-2 веточки тимьяна
- 100 мл сливок 33%
Шаги по созданию кулинарного шедевра
Шаг 1: В глубокую кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Затем посолить, добавить картофель, предварительно промытый, но не очищенный. Варить в течение 12-15 минут до полуготовности. После этого откинуть картофель и оставить остывать, нарезая пополам.
Шаг 2: В сковороде растопить сливочное масло, добавив немного растительного, чтобы избежать подгорания. Обжарить курицу на сильном огне в течение 3-4 минут, пока не появится золотистая корочка. Затем добавить картофель и готовить ещё 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 3: Влить куриный бульон и готовить ещё 6-8 минут. Мелко нарезать чеснок и добавить в сковороду вместе со сливками и листиками тимьяна. Продолжать готовить 3-4 минуты, следя за тем, чтобы сливки не закипели. Приправить солью и перцем по вкусу. Мелко нарезанный зеленый лук использовать для украшения. Подается горячим.
Приятного аппетита!





























