Курица в сливках с бэби-картофелем: идеальный ужин по рецепту Маши и медведя

Курица в сливках с бэби-картофелем: идеальный ужин по рецепту Маши и медведя

В России картофель появлся в 17 веке, но у многих он вызывал отвращение из-за своей внешности. Однако, со временем, этот корнеплод завоевал популярность и стал основным продуктом питания. Сегодня картофель используется в самых различных блюдах, а Россия долгое время оставалась крупнейшим производителем этого овоща. Ныне "картофельным королем" стал Китай, который выращивает каждый третий клубень на планете, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Вес готового блюда на 2 порции: 896 г

Время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты для вкусного ужина

  • 500 г бэби-картофеля
  • 300 мл куриного бульона
  • 300 г куриного филе (кусочками)
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 1-2 веточки зеленого лука
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 100 мл сливок 33%

Шаги по созданию кулинарного шедевра

Шаг 1: В глубокую кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Затем посолить, добавить картофель, предварительно промытый, но не очищенный. Варить в течение 12-15 минут до полуготовности. После этого откинуть картофель и оставить остывать, нарезая пополам.

Шаг 2: В сковороде растопить сливочное масло, добавив немного растительного, чтобы избежать подгорания. Обжарить курицу на сильном огне в течение 3-4 минут, пока не появится золотистая корочка. Затем добавить картофель и готовить ещё 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 3: Влить куриный бульон и готовить ещё 6-8 минут. Мелко нарезать чеснок и добавить в сковороду вместе со сливками и листиками тимьяна. Продолжать готовить 3-4 минуты, следя за тем, чтобы сливки не закипели. Приправить солью и перцем по вкусу. Мелко нарезанный зеленый лук использовать для украшения. Подается горячим.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей