Праздничный ужин: куриная грудка с яркой красной капустой

Праздничный ужин: куриная грудка с яркой красной капустой

Обед или ужин может стать настоящим гастрономическим событием! Блюдо из куриной грудки и тушеной красной капусты не только порадует вкусом, но и привнесет в ваш стол яркие цвета. Приготовьте его с добавлением мандаринов и апельсинов, чтобы сделать подачу более эффектной и праздничной.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 2 кг куриного филе
  • 500 г красной капусты
  • 60 г томатного пюре
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка коричневого сахара
  • 1 ч. ложка пряных трав
  • 2 ч. ложки специй для курицы
  • 4 ст. ложки растительного масла

Приготовление в несколько шагов

Нарезать куриную грудку полосками и посолить, добавив специи для курицы. Полить растительным маслом и оставить мариноваться на 20 минут. В это время тонко нашинковать красную капусту, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

На сковороде с растительным маслом обжарить капусту, добавив пряные травы. Перемешать, затем добавить соль, коричневый сахар и лимонный сок. Накрыть крышкой и выключить огонь, дать настояться.

На разогретую сковороду выложить замаринованную курицу, обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Затем вернуть всю курицу в сковороду, накрыть крышкой и оставить время для настоя.

В капусту добавить томаты и тщательно перемешать. На тарелки выложить свежие листья салата, сверху разместить курицу, затем красную капусту. Чтобы добавить нотку свежести, украсить мандаринами. Такое блюдо станет настоящей звездой стола и порадует всех гостей!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей