Обед или ужин может стать настоящим гастрономическим событием! Блюдо из куриной грудки и тушеной красной капусты не только порадует вкусом, но и привнесет в ваш стол яркие цвета. Приготовьте его с добавлением мандаринов и апельсинов, чтобы сделать подачу более эффектной и праздничной.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 2 кг куриного филе
- 500 г красной капусты
- 60 г томатного пюре
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка коричневого сахара
- 1 ч. ложка пряных трав
- 2 ч. ложки специй для курицы
- 4 ст. ложки растительного масла
Приготовление в несколько шагов
Нарезать куриную грудку полосками и посолить, добавив специи для курицы. Полить растительным маслом и оставить мариноваться на 20 минут. В это время тонко нашинковать красную капусту, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
На сковороде с растительным маслом обжарить капусту, добавив пряные травы. Перемешать, затем добавить соль, коричневый сахар и лимонный сок. Накрыть крышкой и выключить огонь, дать настояться.
На разогретую сковороду выложить замаринованную курицу, обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Затем вернуть всю курицу в сковороду, накрыть крышкой и оставить время для настоя.
В капусту добавить томаты и тщательно перемешать. На тарелки выложить свежие листья салата, сверху разместить курицу, затем красную капусту. Чтобы добавить нотку свежести, украсить мандаринами. Такое блюдо станет настоящей звездой стола и порадует всех гостей!































