Недорога, но невероятно полезная сельдь становится настоящей находкой в кухне. Благодаря своему богатому содержанию Омега-3 жирных кислот, эта рыба заслуженно входит в список самых полезных продуктов. Сегодня представлен рецепт аппетитного паштета из вареной сельди, который отлично подойдет как для повседневного завтрака, так и для праздничного угощения.
Ингредиенты для паштета
- Сельдь свежая – 1 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Плавленный сыр – 3 столовые ложки с горкой
- Маринованные огурцы корнишоны – 4 шт. или 1 средний
- Укроп – 1 веточка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 3 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление паштета
Сначала следует разморозить сельдь, удалить ее голову и хвост, а затем очистить от внутренностей. После этого рыбу следует промыть под холодной проточной водой. Если вам повезло найти рыбу с икрой, не стесняйтесь использовать ее!
Далее, поместите подготовленную сельдь в сковороду, следуя с добавлением икры, лаврового листа и горошка перца. Закройте сковороду крышкой, залейте горячей водой и варите на умеренном огне 15-20 минут. После варки остудите рыбу и аккуратно отделите филе от костей.
Теперь пора переходить к финальной стадии приготовления. В чашу измельчителя поместите кусочки рыбы, вареные яйца, рубленый укроп, маринованные огурцы и плавленный сыр. Хорошо посолите по вкусу и измельчите до получения однородной массы.
Подача и варианты
Паштет из сельди будет особенно вкусным с черным или белым хлебом на завтрак. Также его можно использовать для начинки яичных белков или тарталеток. Пробуйте разные комбинации и подавайте творение так, как вам больше нравится. Этот простой, но изысканный рецепт не оставит равнодушными ваших близких!






























