Ингредиенты для умопомрачительного блюда
Для создания этого питательного блюда потребуются следующие компоненты:
- 300 г куриных бедрышек (без кости)
- 10 г сушеных грибов Муэр
- 1 болгарский перец
- 40 г квашеного перца чили
- 2 см имбиря
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 стрелки зеленого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
Погружаемся в мир маринада и соуса
Не забудьте про маринад и соус. Вам потребуются:
- 1 столовая ложка шаосинского вина
- 1 яичный белок
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Соль по вкусу
- 1 чайная ложка шаосинского вина для соуса
- 2 столовые ложки куриного бульона
- 1 столовая ложка и 1 чайная ложка темного рисового уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала для загустения
Подбираем секреты приготовления
Чтобы создать этот невероятный вкус, следует придерживаться нескольких простых шагов:
Замочите сушеные грибы в теплой воде на один час, после чего промойте и нарежьте на мелкие кусочки.Куриную грудку нарежьте маленькими кубиками, добавьте шаосинское вино, соль, яичный белок и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.Подготовьте овощи: нарежьте болгарский перец, а квашеный чили и чеснок мелко порежьте. Имбирь тоже следует натереть, а зеленый лук нарезать на кружки.В небольшой емкости смешайте ингредиенты для соуса, оставив немного уксуса в стороне.В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте грибы и готовьте несколько минут, затем слейте воду и отложите грибы.Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки и уберите на тарелку.На той же сковороде обжарьте чеснок, рисовый чили, имбирь и белую часть зеленого лука до появления аромата. Затем добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать.Всыпьте грибы и курицу, перемешайте компоненты, затем добавьте соус, предварительно размешав его, чтобы крахмал не осел. Когда соус начнет пузыриться, влейте оставшуюся чайную ложку уксуса по краям сковороды и добавьте зеленый лук.Готовое блюдо порадует вас своим удивительным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!