Курица с уксусом: волшебство вкуса на вашей кухне

Курица с уксусом: волшебство вкуса на вашей кухне

Ингредиенты для умопомрачительного блюда

Для создания этого питательного блюда потребуются следующие компоненты:

  • 300 г куриных бедрышек (без кости)
  • 10 г сушеных грибов Муэр
  • 1 болгарский перец
  • 40 г квашеного перца чили
  • 2 см имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 3 столовые ложки растительного масла

Погружаемся в мир маринада и соуса

Не забудьте про маринад и соус. Вам потребуются:

  • 1 столовая ложка шаосинского вина
  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка шаосинского вина для соуса
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • 1 столовая ложка и 1 чайная ложка темного рисового уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала для загустения

Подбираем секреты приготовления

Чтобы создать этот невероятный вкус, следует придерживаться нескольких простых шагов:

  • Замочите сушеные грибы в теплой воде на один час, после чего промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
  • Куриную грудку нарежьте маленькими кубиками, добавьте шаосинское вино, соль, яичный белок и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  • Подготовьте овощи: нарежьте болгарский перец, а квашеный чили и чеснок мелко порежьте. Имбирь тоже следует натереть, а зеленый лук нарезать на кружки.
  • В небольшой емкости смешайте ингредиенты для соуса, оставив немного уксуса в стороне.
  • В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте грибы и готовьте несколько минут, затем слейте воду и отложите грибы.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки и уберите на тарелку.
  • На той же сковороде обжарьте чеснок, рисовый чили, имбирь и белую часть зеленого лука до появления аромата. Затем добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать.
  • Всыпьте грибы и курицу, перемешайте компоненты, затем добавьте соус, предварительно размешав его, чтобы крахмал не осел. Когда соус начнет пузыриться, влейте оставшуюся чайную ложку уксуса по краям сковороды и добавьте зеленый лук.
  • Готовое блюдо порадует вас своим удивительным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей