Салат Нисуаз – это гимн свежести, который подкупает своей простотой и яркостью. У этого блюда множество вариаций, но две ключевые составляющие остаются неизменными — отварные яйца и анчоусы. Этот уникальный рецепт не просто отвечает требованиям классики, но и подходит для быстрого приготовления дома, сообщает Дзен-канал "Эностасия Курбатова".
Основные ингредиенты
- Листья салата
- 200 г помидоров
- 4 варёных яйца
- 8 анчоусов
- 1 болгарский перец
- 200 г стручковой фасоли
- 50 г оливок
- 150 г консервированного тунца
- 4 картофелины
Заправка для Нисуаз
Для создания идеальной заправки понадобятся:
- 7 ст.л оливкового масла
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 7-8 листиков свежего базилика, мелко порубленных
- 1,5 ст.л винного уксуса, соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты, чтобы заправка настоялась перед подачей. Это сделает её вкус более выразительным.
Приготовление и подача
Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут и сразу охладите её, чтобы сохранить яркий цвет и хрусткость. В отдельной кастрюле сварите 4 яйца, а затем нарежьте их на четвертинки. Болгарский перец лучше нарезать соломкой, а помидоры — дольками. Не забудьте отварить картофель до готовности и также нарезать его на четвертинки.
На дно салатника уложите листья салата, затем добавьте болгарский перец, помидоры и фасоль, щедро полейте запраўкой. Сверху распределите тунец, оливки, анчоусы, картофель и яйца. Подсолите и поперчите блюдо по вкусу. Подавайте с удовольствием!