Скумбрия — это не только вкусная, но и полезная рыба, которая славится своим богатым содержанием Омега-3. Сегодня предлагается рецепт скумбрии, запечённой с овощами и травами, который станет отличным выбором для семейного ужина, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты, необходимые для приготовления
- 300 г филе скумбрии
- Половина лимона
- 1-2 цукини
- 1 болгарский перец
- 120 г помидоров черри
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 3 зубчика чеснока
- 1 лист пергамента
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1: Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить овощи: удалить семена у перца и нарезать его пластинками, цукини порезать полукольцами толщиной 1-1,5 см, лимон нарезать дольками, а помидоры черри оставить целыми. Важно проверить филе скумбрии на наличие костей и аккуратно удалить их. Перед запеканием приправить рыбу солью и перцем. На противень постелить пергамент и выложить рыбу.
Шаг 2: В отдельной миске смешать нарезанные овощи с сушеным базиликом, добавить соль и сбрызнуть растительным маслом, перемешать до равномерной пропитки. Чеснок очистить и оставить целым. Выложить овощи, дольки лимона и чеснок на противень рядом со скумбрией. Запекать в духовке в течение 15-20 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.
Рекомендуется подавать запечённую скумбрию сразу же после приготовления, чтобы оценить всю прелесть аромата и вкуса ароматных трав и свежих овощей.