Картофель по деревенски в мультиварке

Картофель по деревенски в мультиварке

Нежный картофель, запеченный до золотистой корочки с ароматом чеснока и пряностями – идеальное блюдо для семейного ужина. Этот простой рецепт позволяет насладиться насыщенным вкусом, приготовив картофель в мультиварке всего за 40 минут. Приготовить такое лакомство под силу даже начинающему повару.

Необходимые ингредиенты

  • Средний картофель – 5 шт.
  • Приправа для картофеля по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 4 столовые ложки

Этапы приготовления

  • Сначала необходимо тщательно вымыть картофель и удалить с него кожуру. После этого нарезать его: каждую картофелину разрезать пополам, а затем каждую половину снова на две части, чтобы получить четвертинки.
  • Следующий шаг: измельчить чеснок при помощи ножа и добавить в мультиварку к картофелю.
  • Приправить нарезанный картофель солью, перцем и выбранной приправой. Затем влить растительное масло и тщательно перемешать содержимое мультиварки.
  • Закрыть крышку и установить режим "ВЫПЕЧКА" на 40 минут. По истечении 20 минут процесс нужно приостановить и аккуратно перемешать картофель для равномерного прогрева.
  • Когда прозвучит звуковой сигнал, можно смело открывать крышку: картошка по деревенски готова! Блюдо порадует гостей и родных своим великолепным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
  • Источник: Вдомееда

    Лента новостей