Нежный картофель, запеченный до золотистой корочки с ароматом чеснока и пряностями – идеальное блюдо для семейного ужина. Этот простой рецепт позволяет насладиться насыщенным вкусом, приготовив картофель в мультиварке всего за 40 минут. Приготовить такое лакомство под силу даже начинающему повару.
Необходимые ингредиенты
- Средний картофель – 5 шт.
- Приправа для картофеля по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 4 столовые ложки
Этапы приготовления
Сначала необходимо тщательно вымыть картофель и удалить с него кожуру. После этого нарезать его: каждую картофелину разрезать пополам, а затем каждую половину снова на две части, чтобы получить четвертинки.Следующий шаг: измельчить чеснок при помощи ножа и добавить в мультиварку к картофелю.Приправить нарезанный картофель солью, перцем и выбранной приправой. Затем влить растительное масло и тщательно перемешать содержимое мультиварки.Закрыть крышку и установить режим "ВЫПЕЧКА" на 40 минут. По истечении 20 минут процесс нужно приостановить и аккуратно перемешать картофель для равномерного прогрева.Когда прозвучит звуковой сигнал, можно смело открывать крышку: картошка по деревенски готова! Блюдо порадует гостей и родных своим великолепным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!