Ароматные шоколадные печенья: идеальное угощение к Рождеству

Ароматные шоколадные печенья: идеальное угощение к Рождеству

Наступает волшебное время года, когда праздничное настроение витает в воздухе. И для его полного раскрытия не обойтись без вкусного угощения! Представляем рецепт шоколадного рождественского печенья, насыщенного корицей и апельсиновой цедрой, которое не Просто украсит ваш стол, но и быстро исчезнет с тарелок, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Ингредиенты для печенья

  • 150 г муки
  • 15 г какао-порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5-1 ч. л. корицы
  • Цедра 0,5-1 апельсина

Шоколадная шапочка

  • 80-90 г белого шоколада
  • 50 г кокосовой стружки

Приготовление печенья

Перед началом кулинарного процесса важно подготовить все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Сперва стоит заняться апельсиновой цедрой. Для этого фрукты заливают кипятком на пару минут, а затем тщательно промывают под холодной водой, снимая только верхний слой. Это придаст печенью уникальный освежающий аромат.

В глубокой миске аккуратно перемешивают сливочное масло с сахаром, добавляют яйцо и щепотку соли. Далее вводят апельсиновую цедру и корицу — всё хорошенько перемешивают. Пошагово добавляется просеянная мука junto с какао и разрыхлителем. Когда тесто начинает формироваться, его замешивают обычными руками и обертывают в пленку, убирая в холодильник на полчаса.

После охлаждения тесто делится на две части. Каждую формируют в цилиндрические бруски, уплотняя их. Далее нарезают брусочки шириной около 2 см и выкладывают на противень. Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, печенье выпекается в течение 10 минут. После этого оно должно полностью остыть.

Следующий этап — шоколадная шапочка. Белый шоколад растапливается, и каждое печенье аккуратно обмакивается в шоколад, после чего посыпается кокосовой стружкой.

Это не просто печенье, это настоящая праздничная радость, которая идеально дополнит ваш стол в это волшебное время года!

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей