Домашняя ветчина — это не только вкусно, но и проще, чем кажется. Совсем не обязательно иметь специальную ветчинницу для создания этого деликатеса. В качестве альтернативы можно использовать литровые банки из-под пива, которые часто остаются без дела на полках. Они не только практичны, но и придадут блюду уникальный вид, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для сочной ветчины
- Филе куриного бедра — 300 г
- Свинина (лопатка) — 350 г
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Сумах — 0,5 ч. ложки
- Кориандр — 0,5 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Чёрный перец молотый — 0,5 ч. ложки
- Красный острый перец — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
- Свекольный сок — 100 мл
- Вяленые томаты — 2 ст. ложки
- Каперсы — 2 ст. ложки
Пошаговая инструкция приготовления
Первый шаг к созданию домашней ветчины начинается с подготовки мясных ингредиентов. Свинину и курицу нарезают небольшими кубиками. Затем в мясо добавляют специи и нарезанный чеснок, перемешивая смесь в течение 15 минут. Это позволит всем ароматам лучше соединиться.
Далее время брать свекольный сок, каперсы и вяленые томаты. Эти ингредиенты придадут блюду не только вкус, но и особую текстуру. После добавления их в мясную массу, всё снова тщательно перемешивается. Готовый фарш накрывают и ставят в холодильник на 24 часа для маринования.
Спустя сутки, фарш извлекают из холодильника и ещё раз хорошо перемешивают. Подготовив банку, оставив открытой верхнюю часть, необходимо вставить пакет для запекания. Фарш плотно укладывается в банку, утрамбовывая его, чтобы избежать пустот. Пакет плотно завязывается, из него удаляется воздух и банка помещается в разогретую до 80°C духовку на 3 часа.
После этого ветчину протыкают термометром. Как только внутренняя температура мясного деликатеса достигает 69-72°C, её охлаждают при комнатной температуре, а затем в холодильнике. В результате выходит не только домашний деликатес, но и поистине вкусное лакомство для гурманов.