Слоёное тесто традиционно считается сложным в приготовлении, но с новым рецептом это уже не так. Теперь можно получить великолепное слоёное тесто без лишних усилий, раскатки и долгих ожиданий. Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто хочет создать вкуснейшие слоёные пирожки или пироги с любыми начинками, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Невероятно простой рецепт
Для создания этого теста понадобятся всего несколько простых ингредиентов:
- Яйцо — 1 шт.
- Холодная вода — 160 мл
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 350-400 гр.
Приготовление начинается с того, что муку нужно отмерить и подготовить сливочное масло, которое обязательно должно быть из морозильной камеры. Масло натирается на крупной тёрке и перемешивается с мукой. Главное — делать это быстро, чтобы масло не успело размякнуть.
Как смешать ингредиенты
Холодную воду предварительно стоит подготовить, охладив в холодильнике. В неё добавляются соль и уксус. После этого вода вливается в смесь муки с маслом. Тесто не нужно сильно вымешивать, достаточно быстро собрать его в один комок. После этого он отправляется в холодильник на 2 часа для охлаждения.
По истечении времени тесто готово к использованию. Для придания дополнительной слоистости его можно раскатать и сложить в три раза, но это не обязательно. Теперь слоёное тесто готово для создания аппетитных слойков или пирожков, ведь такая выпечка будет невероятно вкусной и легкой.
Попробуйте этот быстрый и простой рецепт, и ваше выпечка станет настоящим шедевром!