Вкусная домашняя тушенка: идеальное решение для дачи

Вкусная домашняя тушенка: идеальное решение для дачи

Мясные консервы становятся настоящей находкой для тех, кто хочет наслаждаться домашней кухней на даче или в походе. Тушенка, приготовленная в автоклаве, не только отличается замечательным вкусом, но и является удобной заготовкой для любого случая, особенно когда времени на готовку не хватает, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Идеальные ингредиенты для приготовления

Чтобы приготовить вкусную тушенку, достаточно иметь под рукой несколько простых продуктов. Вот что потребуется для 5 баночек ёмкостью 0,5 литра:

  • Говядина (филе) — 2300 г
  • Соль — 16 г
  • Перец молотый (по желанию) — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — по 1/3 части на каждую банку
  • Масло топлёное — по 1-2 ч. л. на банку

Для свиной тушенки вместо говядины можно использовать свиную шею с аналогичными пропорциями. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным — это обеспечит отличный вкус готового продукта.

Пошаговое приготовление тушенки

Процесс создания домашней тушенки достаточно прост и включает в себя несколько этапов:

  • Нарезка мяса. Говядину или свинину необходимо тщательно помыть и порезать на кусочки весом 30-40 г. Затем добавляют соль и молотый перец, хорошо перемешивают.
  • Подготовка банок. Банки должны быть чистыми и сухими, без необходимости в стерилизации. На дно каждой банки укладывается лавровый лист, после чего помещаются кусочки мяса, оставляя около 2-3 см до крышки. Если мясо постное, в каждую банку можно добавить немного топленого масла.
  • Банки закрываются специальными винтовыми крышками, предварительно обработанными горячей водой для лучшей герметичности. После этого их помещают в автоклав, который можно настраивать на 120 градусов, и готовят в течение 60 минут. Такой метод не только обеспечивает безопасность употребления, но и позволяет сохранить всю пользу и вкус продуктов.

    По окончании процесса получается чудесная тушенка, которая может стать настоящим спасением в холодные вечера на даче или во время походов. Приготовленная с любовью, она украсит стол и порадует своих ценителей.

    Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

    Лента новостей