При покупке печени трески смотрю на надписи на консервах: выбираю только лучшего качества — на цену это не влияет

При покупке печени трески смотрю на надписи на консервах: выбираю только лучшего качества — на цену это не влияет

Как выбрать качественную печень трески

Качество печени трески не всегда зависит от стоимости банки. Важно смотреть на то, что там написано. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Кулинарный микс».

Выбрать вкусные консервы сможет каждый, если будет внимателен к деталям. Надо обратить внимание на цифры во второй ряду на баночке.

Если там есть 3 цифры — 010, значит, в банке натуральная печень трески. Все кусочки будут вкусными и полезными.

Если на банке другие цифры, ее брать не стоит. Также лучше воздержаться от покупки, если там написано не «печень трески», а «печень трески по-мурмански» или что-то в этом духе. Скорее всего, печени трески там будет мало. В основном в банке будут молоки этой рыбы.

Также следует обратить внимание на информацию о том, из какого сырья сделаны консервы. Лучше, если сырье охлажденное. В этом случае печень трески будет нежная и не иметь горечи. Баночку, на которой указано, что консервы сделаны из замороженного сырья, лучше не брать.

Разумнее покупать рыбу, которая законсервирована в регионах, в которых ловят треску. Это Мурманск, Архангельск и Калининград.

Ранее мы рассказывали, как сливочное масло влияет на избавление от депрессии.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей