Пирог «Маргарита» — это не просто сладкое лакомство, а целая кулинарная традиция, передающаяся из поколения в поколение. С его утонченным вкусом и легкой текстурой, этот пирог станет настоящей жемчужиной любого стола, сообщает канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для чудесного пирога
- Сливочное масло — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 150-200 г
- Мука — 400-450 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Джем, повидло или густое варенье — 250 г
Приготовление: Легко и вкусно
Сначала растопите сливочное масло и позвольте ему немного остыть. В небольшой миске отделите желтки от белков, так как в этом рецепте белки не нужны и их можно хранить для других блюд. Далее, смешайте желтки с сахаром до получения однородной массы. Введите остывшее масло и тщательно перемешайте. После этого добавьте соду, а затем постепенно вводите муку. Замесите тесто, которое должно получиться мягким и эластичным.
Готовое тесто разделите на две части: одна из них должна быть больше другой. Смазав форму для выпекания диаметром 22 см, распределите основную часть теста по дну, формируя бортики. Укройте тесто джемом — идеально подойдет яблочный, но можно использовать любой на ваш вкус.
Из второй части теста сформируйте маленькие шарики размерами около 10 мм и выложите их сверху на джем. Поставьте пирог в разогретую духовку (200°C) и выпекайте около 40 минут до золотистой корочки. Дайте пирогу немного остыть перед тем, как извлечь его из формы. Главное — не забыть подать его с любимым вареньем, например, вишневым или смородиновым.
Кулинарные советы на заметку
Если вам необходимо очистить пригоревшую кастрюлю, попробуйте этот простой способ: посыпьте дно обильно солью, залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 15-20 минут. Загрязнения легко отойдут.
Чтобы редька не была горькой, нарежьте её и замочите в очень холодной воде на 25-30 минут — всё лишнее покинет её.
Для очистки сильно загрязненного противня разберите таблетку для посудомойки и воспользуйтесь горячей водой. После 30 минут замачивания остается лишь протереть губкой.






























