Тыквенные семечки — это не просто популярная добавка к блюдам, но и настоящий кладезь питательных веществ. Их можно употреблять как в очищенном виде, так и с оболочкой. Каждое из этих решений абсолютно безопасно и приносит свои преимущества, пишет канал "Наша Жизнь".
Согласно исследованию, семена тыквы имеют богатый состав, включающий антиоксиданты, такие как калий и магний, а также железо, кальций, цинк и омега-3 жирные кислоты. Стоит отметить, что тыквенные семечки в скорлупе содержат больше клетчатки, что способствует лучшему пищеварению и насыщаемости.
Как правильно употреблять семена тыквы
Сырые семена тыквы содержат фитиновую кислоту, которая может затруднять переваривание. Чтобы уменьшить ее содержание, рекомендуется обжаривать семена перед употреблением. Это не только улучшает их усвояемость, но и делает их более вкусными.
Наименьшая затрата времени — обжарить семена в духовке на противне в течение всего 10 минут. Такой простой процесс позволяет использовать их в качестве хрустящей начинки для салатов, добавлять в гранолу или просто наслаждаться как полезным перекусом.
Сроки хранения тыквенных семечек
Чтобы максимально продлить срок хранения тыквенных семечек, важно следовать правильным рекомендациям. Сырые неочищенные семена лучше всего помещать в герметичный контейнер и хранить в прохладном, темном месте, вдали от солнечных лучей. При таких условиях они могут храниться около шести месяцев.
Жареные семена можно хранить при тех же условиях, но их свежесть сохранится только на 14 дней. Чтобы продлить срок хранения, следует помещать их в холодильник, что позволит наслаждаться любимым лакомством до двух месяцев. Очищенные семена важно хранить в холодильнике — в этом случае они могут оставаться свежими до года, в то время как жареные семечки сохранят свои качества около месяца.































