«Поверили на слово». Омский музей объяснил, почему «похоронил» живого скульптора

«Поверили на слово». Омский музей объяснил, почему «похоронил» живого скульптора

«Поверили на слово». Омский музей объяснил, почему «похоронил» живого скульптора. 74-летнему художнику пришлось «воскреснуть» в комментариях и опровергнуть некролог.

Омский художественный музей «Либеров-центр» поделился в своих соцсетях «печальной новостью» об уходе из жизни известного скульптора Виктора Костенко. В посте говорилось, что Костенко — ученик художника Алексея Либерова, которому посвящён музей, и автор памятника ему. Далее шёл рассказ Костенко об учителе и «выражение глубоких соболезнований родным и близким». Сообщение о смерти вызвало грусть и скорбь среди студентов скульптора и знавших его людей, однако через некоторое время в комментариях появился сам Виктор Костенко. «Слава богу, жив здоров, привет автору статьи, не каждому в этой жизни, дано прочитать о себе слова о безвременном уходе!» — написал скульптор [орфография и пунктуация автора сохранены].

В самом музее «Либеров-центр» сказали изданию «Подъём», что ошибка произошла из-за одного сотрудника, которому «поверили на слово».

«Произошло недоразумение, сотрудник музея увидел в Доме художника некролог Воробьева В.С., ошибочно принял его за автора памятника А.Н. Либерову и с этим печальным известием пришёл в музей. К сожалению, ему поверили на слово, в голову не пришло проверить информацию. Пост — не совсем некролог, фрагмент интервью Виктора Ильича — "провисел" несколько часов, был отредактирован и на следующий день удалён».

В музее сообщили, что извинились перед скульптором.

«Виктору Ильичу были принесены извинения, он не обиделся».

Виктор Костенко — известный омский скульптор и педагог, родился в 1951 году, среди его самых знаменитых работ — бронзовый бюст Либерова и монумент «Лётчик и техник» у омского аэропорта. Кроме того, Костенко — профессор кафедры дизайна, кандидат педагогических наук и член Союза дизайнеров России.

Подписывайтесь на «Подъём»!

«Поверили на слово». Омский музей объяснил, почему «похоронил» живого скульптора

Источник: Telegram-канал "Подъём"

Топ

Лента новостей