Ингредиенты для шикарного блюда
Чтобы подготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея
- 2 небольшие моркови
- 1 чашка молодого горошка
- 5 грибов шиитаке
- 1-2 чили перца (по вашему выбору: красный или зеленый)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч.л пасты доубаньцзян
- 2 ст.л шаосинского вина
- Молотый черный перец по вкусу
- Кунжутное масло по желанию
- 3 ст.л растительного масла
Приготовление: шаг за шагом к восхитительному вкусу
Грибы шиитаке следует промыть и замочить в теплой воде на 15-20 минут, а затем нарезать их тонкими слайсами для лучшего раскрытия вкуса.Сельдерей, чили и морковь экспериментально нарежьте, а чеснок не забудьте мелко измельчить.Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, чили и пасту доубаньцзян, обжаривайте, помешивая, около минуты, чтобы аромат заполнил вашу кухню.Увеличьте огонь и добавьте заранее подготовленные овощи: сельдерей, грибы, морковь и горошек. Хорошо перемешайте, чтобы все составляющие равномерно поджарились.По краям сковороды влейте шаосинское вино, поперчите по вкусу и продолжайте обжаривать, не забывая помешивать, еще 2-3 минуты. Завершите процесс, сбрызнув все кунжутным маслом.Приятного аппетита!
Это блюдо станет ярким украшением вашего стола и приятно удивит гостей своим вкусом. Отличный выбор для любого повода!