Овощи обжаренные с грибами

Овощи обжаренные с грибами

Ингредиенты для шикарного блюда

Чтобы подготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея
  • 2 небольшие моркови
  • 1 чашка молодого горошка
  • 5 грибов шиитаке
  • 1-2 чили перца (по вашему выбору: красный или зеленый)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л пасты доубаньцзян
  • 2 ст.л шаосинского вина
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Кунжутное масло по желанию
  • 3 ст.л растительного масла

Приготовление: шаг за шагом к восхитительному вкусу

  • Грибы шиитаке следует промыть и замочить в теплой воде на 15-20 минут, а затем нарезать их тонкими слайсами для лучшего раскрытия вкуса.
  • Сельдерей, чили и морковь экспериментально нарежьте, а чеснок не забудьте мелко измельчить.
  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, чили и пасту доубаньцзян, обжаривайте, помешивая, около минуты, чтобы аромат заполнил вашу кухню.
  • Увеличьте огонь и добавьте заранее подготовленные овощи: сельдерей, грибы, морковь и горошек. Хорошо перемешайте, чтобы все составляющие равномерно поджарились.
  • По краям сковороды влейте шаосинское вино, поперчите по вкусу и продолжайте обжаривать, не забывая помешивать, еще 2-3 минуты. Завершите процесс, сбрызнув все кунжутным маслом.
  • Приятного аппетита!

    Это блюдо станет ярким украшением вашего стола и приятно удивит гостей своим вкусом. Отличный выбор для любого повода!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей