Лечо без моркови и лука: как приготовить оригинальную закуску

Лечо без моркови и лука: как приготовить оригинальную закуску

В этом рецепте нет масла, моркови и лука — только спелые помидоры, болгарский перец и чеснок. Несмотря на то что некоторые могут посчитать это блюдо просто перцем в томатном соусе, результат привносит удивительный вкус в каждую порцию. Этот рецепт, проверенный временем, приносит радость не только тем, кто его готовит, но и тем, кто пробует готовое лечо.

Идеальное сочетание ингредиентов

Итак, для приготовления этого чудесного лечо не понадобится много времени. На выходе получится две банки объемом 1 литр и три банки по 600 граммов. Вот список необходимых продуктов:

  • 3 кг красных спелых помидоров
  • 8 крупных толстостенных болгарских перцев
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%

Этапы приготовления

Приступим к процессу:

  • Сначала желательно удалить шкурку с помидоров.
  • Затем порезать половину помидоров (1,5 кг) на мелкие кусочки и поставить варить на медленном огне под крышкой. Время варки — 10 минут.
  • Пока варятся помидоры, нарезать оставшиеся помидоры и болгарский перец. Последний следует резать не слишком мелко.
  • Добавить нарезанные овощи в кастрюлю к варящимся помидорам, добавить сахар и соль. Продолжить варить еще 20 минут и постоянно помешивать шумовкой.
  • В конце варки добавить подготовленный чеснок и уксус. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам, плотненько закрыть и перевернуть. Укутать пледом до полного остывания.
  • Эта закуска прекрасно сохраняется в условиях обычной квартиры. После охлаждения лечо можно оставить в холодильнике на два-три дня или убрать в шкаф. Рецепт стал популярен благодаря простоте и великолепному вкусу, который не оставит никого равнодушным. Попробовать вкусный домашний лечо, приготовленный по этому рецепту, — настоящая находка для всех любителей ярких овощных блюд.

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей