Вкуснейшие блины на ряженке с картофельной начинкой

Вкуснейшие блины на ряженке с картофельной начинкой

Блины, основа которых — картофель и ряженка, заиграют новыми вкусами с добавлением лука и чеснока. Эти фантастические угощения порадуют гурманов и станут идеальным сопровождением к рыбе. Рецепт был разработан известным шеф-поваром Владиславом Корпусовым и обещает стать настоящим хитом на вашем столе, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Что потребуется для приготовления

  • Картофель: 300 г
  • Репчатый лук: 50 г
  • Ряженка: 200 мл
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Вода: 100 мл
  • Растительное масло: 2 столовые ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Пшеничная мука: 120 г

Как пройти все этапы приготовления

  • Подготовка ингредиентов: Картофель и лук нарезать мелкими кусочками. Далее, с помощью блендера, измельчить их в однородную массу вместе с ряженкой и чесноком.
  • Формирование теста: В подготовленную смесь добавить яйцо, воду, растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешать. Постепенно ввести муку, продолжая размешивать, чтобы избежать образования комков.
  • Обжаривание блинов: Разогреть сковороду на среднем огне и аккуратно выкладывать тесто. Выпекать блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Эти блины станут настоящим акцентом любого праздничного стола. Ароматные, нежные и с изысканным вкусом, они впечатлят как домашних, так и гостей. Не упустите шанс порадовать себя и своих близких, подготовив это простое, но невероятно вкусное блюдо!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей