Необычный салат с запеченной тыквой: простота и вкус в каждом кусочке

Необычный салат с запеченной тыквой: простота и вкус в каждом кусочке

Легкий в приготовлении и невероятно вкусный салат, который отвлечет вас от повседневной рутины. Сочетание свежести салата с теплой запеченной тыквой и нежным сыром создаёт идеальную гармонию во вкусе. В этом рецепте все детали тщательно продуманы, чтобы вы могли наслаждаться каждым укусом.

Ингредиенты для салата

  • 400 г тыквы
  • 1 пучок салата Романо
  • 100 г сыра (брынза или сулугуни)
  • Приправы: кориандр, зира, хлопья чили
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Кедровые орехи для сервировки

Заправка для салата

  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Первым шагом следует подготовить тыкву, нарезать ее на крупные дольки и удалить семена. Включить духовку и разогреть ее до 180 °C. На противне разместить тыкву и подготовить сочетание специй: кориандр, зиру и хлопья чили смешать с солью и перцем. Хорошо перемешать и приправить кусочки тыквы со всех сторон, затем отправить в духовку на 45-50 минут.

Пока тыква запекается, в отдельной миске следует смешать оливковое масло, мед, лимонный сок, соль и черный перец. Все тщательно перемешать венчиком для получения однородной консистенции.

Когда тыква станет мягкой, ее нужно достать из духовки, дать немного остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Листья салата Романо рвут на произвольные кусочки и выкладывают на тарелку, добавляют запеченные кубики тыквы и сыр. Для завершения блюда посыпать кедровыми орехами, полить заправкой и подавать к столу.

Такой салат станет настоящим украшением любого стола и подарит настроение. Приятного аппетита!

Источник: Фуд-режиссёр Александр Лазарев

Лента новостей