В Омском Доме художника продолжает работу ностальгическая выставка о творческой молодости выпускников худграфа
Факультет искусств ОмГПУ в юбилейный учебный год отмечает своё 65-летие серией ярких мероприятий, одно из которых – выставка «Родом из худграфа» (6+).
На ней представлены работы талантливых выпускников художественно-графического факультета Омского педуниверситета. Причем, эти работы были выполнены как во времена их студенчества, так и в период творческой зрелости.
На выставке можно увидеть работы, выполненные в разных жанрах: от живописи до графики, скульптуры и батика.
Центральное место в экспозиции занимает академически прописанное полотно «Sorry Rembrandt» признанного мэтра живописи Георгия Кичигина. Художник изобразил себя в образе Блудного сына, повторяя знаменитый сюжет великого Рембрандта. Эта работа была написана в 1980 году к 70-летию Алексея Николаевича Либерова, чей портрет угадывается в образе Отца, принимающего своего дитя после скитаний и странствий.
Омский мастер-мозаичист Антон Козлов представил свою раннюю работу 2004 года и совсем свежую мозаичную икону «Образ Богоматерь Оранта», завершенную накануне выставки.
А взглянув на раннюю работу Сергея Сочивко («Этюд мальчика», 1984 год), вы бы ни за что не угадали в ней автора знаменитых живописных картин из жизни старого Омска.
«Молодежное крыло» представляет Михаил Пешкин, выпускник худграфа 2017 года, член Союза художников с 2019 года. Из пенопласта и крафтовой бумаги он в технике папье-маше создал монструозного Винни-Пуха.
Выставка продолжит работу в Доме художника по адресу: ул. Лермонтова, 8 до 7 сентября.
Приходите за современным омским искусством!