Простой и вкусный способ приготовления тарталеток: секрет идеального теста

Простой и вкусный способ приготовления тарталеток: секрет идеального теста

Тарталетки – идеальная закуска для праздничного стола или семейного ужина. Их секрет заключается в правильном тесте, которое легко готовится и отличается приятной хрустящей текстурой. Разберемся, как быстро и просто сделать тесто, а также посмотрим на два вида тарталеток, которые поразят ваших гостей, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".

Идеальное тесто для тарталеток

Для приготовления теста понадобятся базовые ингредиенты: 200 г муки высшего сорта, 100 г сливочного масла (82,5%), 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и одно куриное яйцо. Этот процесс можно упростить с помощью блендера, но тесто также может быть замешано и вручную.

  • Сначала все сухие ингредиенты, включая муку, сахар и соль, смешивают в глубокой миске. Сливочное масло нарезают кубиками и добавляют в мучную смесь, перетирая до получения однородной крошки.
  • К получившейся крошке добавляют яйцо и тщательно перемешивают, формируя плотное и нежное тесто. Упаковав его в пакет, необходимо охладить минимум час. Это песочное тесто без разрыхлителя, что делает его идеальным для тарталеток, которые не должны размокать.

Приготовление тарталеток для салатов

Из полученного теста можно вырезать 23-24 тарталетки. Для этого его делят на две части: одну раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, а другую убирают в холодильник. С помощью стакана или формочек вырезают круги, которые аккуратно помещают в смазанные маслом формочки для кексов.

Дно каждой тарталетки прокалывают вилкой и ставят охлаждаться на 30 минут. Это поможет предотвратить подъем теста при выпекании. Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают тарталетки в течение 12-15 минут до золотистого цвета. После остывания тарталетки сохранят свою хрустящую текстуру и прекрасно дополнят блюда на столе.

Маленькие тарталетки для закусок

Для мини-тарталеток, идеально подходящих для икры и маленьких закусок, используется другая техника. Из оставшегося теста, которое делится на три части, одну раскатывают и вырезают кружки. Фольгу укладывают на рюмку и формируют бортики. Такие тарталетки отлично смотрятся на любом столе и придают ему особую изысканность.

Выпекайте их также при 180 градусах, пока они не подрумянятся. Эти маленькие шедевры сделают ваш праздник по-настоящему незабываемым.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей