Перцы в испанском исполнении становятся настоящей кулинарной находкой, особенность которой в том, что их можно подать как к мясу, так и с ежедневными гарнирами. Несмотря на схожесть с традиционным лечо, это блюдо словно рассказывает свою уникальную историю, пишет Дзен-канал "Просто с Марией".
Что такое соронголло?
Сoron gollo — так называется это лакомство в Испании. В отличие от лечебного варианта, которое знакомо нашей кухне, соронголло делает акцент на насыщенности вкусов запеченных перцев, сочетая их с томатами и луком. Этот рецепт легко повторить и в домашних условиях, ведь он не требует каких-либо сложных ингредиентов.
Основные ингредиенты
Чтобы начать готовить это простое, но оригинальное блюдо, понадобятся:
- Перцы болгарские
- Спелые помидоры
- Красный лук
- Чеснок
- Оливковое масло
- Красный винный уксус
Приступая к приготовлению, перцы нужно разделить на половинки, удалить семена и поместить в форму для запекания. Готовить их следует при температуре 200 градусов до тех пор, пока не появится характерная чернота на кожуре. Готовые перцы можно запекать также на костре для добавления дополнительного аромата.
Подготовка соуса
Пока перцы остывают, свежие помидоры следует очистить и превратить в пюре с помощью блендера или тёрки. В отдельной емкости красный лук нарезают тонкими перьями и смешивают с помидорами. Далее к ним добавляют соль, нарезанный чеснок, оливковое масло и немного уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы получить однородный соус.
Перцы, остывшие и очищенные от кожицы, нарезают полосками шириной примерно в сантиметр, после чего выкладывают в смесь с соусом из помидоров. Блюдо лучше подавать настоянным, приправив рубленой зеленью. Чем дольше закуска настаивается, тем насыщеннее становится ее вкус. Утолите свой аппетит и насладитесь этой яркой испанской закуской!