Идеальная яичница с овощами на завтрак – готовим знаменитую шакшуку

Идеальная яичница с овощами на завтрак – готовим знаменитую шакшуку

Многие начинают свой день с приготовления яичницы. Вкусно, питательно, бодряще.

Но можно заменить традиционное блюдо знаменитой шакшукой – овощной яичницей.

Готовить просто, а вкус – не сравнится с аналогами. Позволим себе насладиться утром в полной мере.

Рецептом приготовления этого восхитительного блюда поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся следующие продукты:

– 4 яйца;
– два сладких перца;
– помидоры – 300 граммов;
– красный лук – 100 граммов;
– кинза и петрушка – по 30 граммов каждая;
– чеснок – 3 зубчика;
– оливковое масло – 50 граммов;
– соль – 2 грамма;
– перец – по вкусу.

Стартуем с очистки лука и чеснока, мытья овощей с их последующим нарезанием кубиками.

Затем лук обжариваем на сковороде, добавляем к нему перец, томаты и чеснок.

В овощах делаем углубления и разбиваем в них яйца, желток должен остаться целым.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и наслаждаемся великолепием вкуса.

Источник: https://www.belnovosti.by

Лента новостей