
Многие начинают свой день с приготовления яичницы. Вкусно, питательно, бодряще.
Но можно заменить традиционное блюдо знаменитой шакшукой – овощной яичницей.
Готовить просто, а вкус – не сравнится с аналогами. Позволим себе насладиться утром в полной мере.
Рецептом приготовления этого восхитительного блюда поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся следующие продукты:
– 4 яйца;
– два сладких перца;
– помидоры – 300 граммов;
– красный лук – 100 граммов;
– кинза и петрушка – по 30 граммов каждая;
– чеснок – 3 зубчика;
– оливковое масло – 50 граммов;
– соль – 2 грамма;
– перец – по вкусу.
Стартуем с очистки лука и чеснока, мытья овощей с их последующим нарезанием кубиками.
Затем лук обжариваем на сковороде, добавляем к нему перец, томаты и чеснок.
В овощах делаем углубления и разбиваем в них яйца, желток должен остаться целым.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и наслаждаемся великолепием вкуса.