С высоты нам видно всё...
Беспилотная авиация регионального МЧС России в первом полугодии выполнила более 130 полетов.
Использование беспилотных авиационных систем (БАС) позволяет МЧС России эффективно и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, минимизировать риски для жизни и здоровья людей и сократить время на принятие решений. Благодаря этому помощь приходит быстрее.
Весной, в районах, подверженных паводку, мониторинг с высоты проводился ежедневно. Оперативные группы работали сразу в нескольких точках Усть-Ишимского района и контролировали прохождение паводка на севере Омской области. Информация и кадры аэрофотосъемки поступали в Центр управления в кризисных ситуациях главка.
В эти дни специалисты проводят воздушную разведку в Муромцевском районе.
«Несколько дней мы пребываем на территории Седельниковского и Муромцевского районов. Задействована одна беспилотная авиасистема. С высоты 300 метров обследуем участки местности, подверженных возможному паводку. Сейчас все в норме. Эту работу нужно делать заблаговременно, в преддверии весеннего и осеннего сезонов, когда есть риск подъема воды. Чуть позже для мониторинга обстановки мы отправимся в труднодоступные места Усть-Ишимского и Тарского районов», - рассказал начальник группы робототехнических средств и беспилотных авиационных систем Главного управления МЧС России по Омской области Анатолий Абрамов.
Еще больше ТУТ