Новый взгляд на традицию: овсяные блины с какао и сгущенкой

Новый взгляд на традицию: овсяные блины с какао и сгущенкой

В поисках разнообразных и полезных рецептов многие домохозяйки обращаются к привычным блинчикам. Однако, вместо стандартной пшеничной муки, стоит обратить внимание на овсяную, которая подарит блюду удивительный вкус и текстуру. Простой рецепт овсяных блинов с какао и сгущенкой станет отличным акцентом в меню.

Ингредиенты для овсяных блинов

  • Овсяная мука (или хлопья) – 100 г
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Какао-порошок – 25 г
  • Растворимый кофе – 3-5 г
  • Сахар – 25 г
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Сгущенное молоко – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

Для приготовления блинчиков можно использовать как готовую овсяную муку из магазина, так и приготовить ее самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в кофемолке.

Приготовление теста

Сначала яйца необходимо взбить до легкой пены. После этого добавить растворимый кофе, какао, сахар и ванилин и тщательно перемешать все ингредиенты. К полученной массе следует добавить овсяную муку, увлажнить смесь молоком (половину от указанного объема) и хорошо перемешать до исчезновения комочков. Затем влить оставшееся молоко и ещё раз перемешать.

Тесто на блины лучше оставить на 30 минут, чтобы овсяная мука разбухла и приобрела необходимую консистенцию. Процесс жарки блинчиков лучше всего осуществлять на сковороде с антипригарным покрытием. На первой блине стоит смазать сковороду маслом, чтобы избежать прилипания. Затем налить небольшое количество теста и жарить до того момента, пока верх не перестанет липнуть.

Советы по подаче

Осторожно перевернув блинчик лопаткой, поджарить вторую сторону до золотистого цвета. Переложить готовый блинчик на тарелку и сразу смазать сливочным маслом для придания нежности. Из указанного количества теста получается приблизительно 10 блинчиков диаметром 15-17 см. Остывшие блинчики можно свернуть в трубочки или конвертики, щедро намазав сгущенным молоком.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей