Бисквитный торт с шоколадным кремом: Легкий и Быстрый Рецепт

Бисквитный торт с шоколадным кремом: Легкий и Быстрый Рецепт

Этот бисквитный торт с шоколадным кремом станет настоящей находкой для всех любителей сладостей. Приготовить его можно менее чем за час, что делает его отличным вариантом для неожиданного чаепития. Нежный бисквит с насыщенным шоколадным кремом завоюет любовь как детей, так и взрослых, сообщает Дзен-канал "Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда".

Приготовление бисквита

Для начала, следует заняться созданием основного коржа. В глубокой миске вбить 4 яйца, добавить 150 г сахара и взбить миксером до пышного состояния. Смесь должна увеличиться в объеме в 3-4 раза и стать светлой. Чтобы добиться более влажной текстуры бисквита, включите 20 мл растительного масла и продолжайте взбивать.

Отдельно смешайте 160 г просеянной муки, 10 г кукурузного крахмала, 7 г разрыхлителя и 2 г ванилина. Постепенно добавляйте эту смесь к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы сохранить объем. Вылейте тесто в форму диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпечки, и отправьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Как только бисквит остынет, можно переходить к крему.

Приготовление шоколадного крема

Для приготовления крема понадобятся 350 мл охлажденных сливок с жирностью 33%. Взбитые сливки доведите до легкого загустения, после чего добавьте 150 мл сгущенного молока и продолжайте взбивать, следя за тем, чтобы не образовывалось масло. Затем добавьте 30 г растворимого какао и легкими движениями перемешайте до однородности. Откладите 2-3 столовые ложки крема для последующей обмазки торта.

Разделите бисквит на три коржа. Для пропитки коржей смешайте столовую ложку сгущенного молока с 150 мл воды. Сборка торта проходит в таком порядке: на первый корж выкладываете треть крема, затем второй корж, пропитанным сиропом, снова треть крема, и так далее, пока не закончите все коржи.

Завершение и украшение

Готовый торт следует оставить в холодильнике на два часа, чтобы крем хорошо застыл. Затем аккуратно снимите кольцо и обмажьте торт остатками крема, сверху и по бокам. В качестве финального штриха можно присыпать его орехами. Наслаждайтесь этим восхитительным десертом, который идеально украсит ваше чаепитие!

Источник: Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда

Лента новостей