В политехе разрабатывают инновационные сладости, полезные для организма
Студентка художественно-технологического факультета ОмГТУ Анастасия Полякова создает линейку кондитерских изделий на основе микроводросли Limnospira Fusiformis. Продукты сохраняют вкус классических десертов, становясь при этом источником полезных для человеческого организма веществ и предотвращая различные заболевания. Проект одержал победу в конкурсе «Студенческий стартап» – на его развитие выделен 1 миллион рублей.
Анастасия Полякова, студентка художественно-технологического факультета ОмГТУ:
«Победа в конкурсе и получение гранта для меня – это подтверждение важности и перспективности моего проекта, над которым я работаю уже несколько лет, признание научных и технологических достижений, а также мощный стимул для дальнейшего развития и масштабирования работы…».
Проект реализуется в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства», входящего в нацпроект «Эффективная и конкурентная экономика». Также исследование проводится в рамках Десятилетия науки и технологий.