Запечённая свинина, наполненная сладкими грушами, является настоящим гастрономическим шедевром, объединяющим нежную текстуру мяса с фруктовыми нотами. Это блюдо идеально для торжественного ужина или любого другого повода, когда хочется порадовать близких необычным угощением, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Необходимые ингредиенты
- Свиная вырезка – 1 кг
- Груши – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежий розмарин – несколько веточек
- Соль и перец – по вкусу
- Оливковое масло – для обжарки
Пошаговое приготовление
Запечённая свинина с грушами — не просто блюдо, это истинный кулинарный опыт, который своим необычным сочетанием вкусов приятно удивит любого гурмана. Перед подачей стоит дать мясу немного «отдохнуть» — 10 минут будет вполне достаточно.