Любинский молочнокосервный комбинат повысил производительность труда благодаря нацпроекту
Еще полгода назад здесь выпускали максимум около 36 тонн кондитерских начинок в сутки, сейчас — готовы выпускать до 42 тонн. При этом больше работать специалисты не стали и дополнительных вложений почти не потребовалось — процесс стал эффективнее.
Бережливые технологии на предприятии внедрили в рамках федерального проекта «Производительность труда», который стал частью большого нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Реализации проекта большое внимание уделяет губернатор Виталий Хоценко — это важный инструмент создания благоприятной экономической и социальной среды в регионе.
В течение полугода эксперты Регионального центра компетенций работали вместе с коллективом. Нашли «узкие места». В результате оптимизации технологического процесса производства выработка на одного рабочего в потоке увеличилась на 41% (с 83 до 117 кг на человека в час).