Любинский молочнокосервный комбинат повысил производительность труда благодаря нацпроекту

Любинский молочнокосервный комбинат повысил производительность труда благодаря нацпроекту

Любинский молочнокосервный комбинат повысил производительность труда благодаря нацпроекту

Еще полгода назад здесь выпускали максимум около 36 тонн кондитерских начинок в сутки, сейчас — готовы выпускать до 42 тонн. При этом больше работать специалисты не стали и дополнительных вложений почти не потребовалось — процесс стал эффективнее.

Бережливые технологии на предприятии внедрили в рамках федерального проекта «Производительность труда», который стал частью большого нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Реализации проекта большое внимание уделяет губернатор Виталий Хоценко — это важный инструмент создания благоприятной экономической и социальной среды в регионе.

В течение полугода эксперты Регионального центра компетенций работали вместе с коллективом. Нашли «узкие места». В результате оптимизации технологического процесса производства выработка на одного рабочего в потоке увеличилась на 41% (с 83 до 117 кг на человека в час).

Омская область в МАХ

Любинский молочнокосервный комбинат повысил производительность труда благодаря нацпроекту

Любинский молочнокосервный комбинат повысил производительность труда благодаря нацпроекту

Любинский молочнокосервный комбинат повысил производительность труда благодаря нацпроекту

Любинский молочнокосервный комбинат повысил производительность труда благодаря нацпроекту

Любинский молочнокосервный комбинат повысил производительность труда благодаря нацпроекту

Любинский молочнокосервный комбинат повысил производительность труда благодаря нацпроекту

Любинский молочнокосервный комбинат повысил производительность труда благодаря нацпроекту

Источник: Telegram-канал "Омская область"

Топ

Лента новостей