Участник Президентской программы «Время Героев» Кирилл Лесков поделился впечатлениями о посещении «Поезда Победы»
Кавалер двух орденов Мужества и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, ветеран СВО, участник Президентской программы «Время Героев» Кирилл Лесков посетил выставку вместе со своей семьей - супругой и маленьким сыном.
— Такие проекты, как «Поезд Победы» позволяют нашему молодому поколению узнавать о событиях Великой Отечественной войны. Очень важно хранить и передавать историческую правду нашим детям, молодежи, подрастающему поколению. Я пришёл с маленьким сыном. Сейчас такой возраст, ему все интересно. Для него большой пример, что его родители были вместе с ним. Конечно, мальчишки есть мальчишки. Если бы он был вместе с какой-то группой детей, навряд ли удалось бы настолько проникнуться. Видя его глаза, видя его эмоции, было понятно, что ему интересно, познавательно, конечно, непривычно, но это очень полезно.Завершается экспозиция тем, что люди возвращаются домой. Сейчас идёт спецоперация. Конечно, мы всех ребят, всех наших бойцов ждём с нетерпением домой. Встреча, конечно, будет. Сейчас трудно строить какой-то план, какая она именно будет, но то, что равнодушных людей на этой встрече не будет, это однозначно! - отметил Кирилл Лесков.
Существует и полностью цифровая версия выставки: на сайте проекта поездпобеды.рф доступен 3D-тур по вагонам «Поезда Победы». Онлайн-экскурсию можно совершить в любое время.
Напомним, программа по обучению участников специальной военной операции «Время героев» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина Высшей школой государственного управления Президентской академии на базе Мастерской управления «Сенеж». В рамках программы участники и ветераны спецоперации под руководством наставников проходят обучение и получают практический опыт государственного управления. Наставником омского офицера выступает глава региона Виталий Хоценко. Кирилл Лесков уже прошел стажировку в нескольких ведомствах Правительства региона, в частности, в министерстве региональной безопасности, министерстве экономического развития, министерстве промышленности и торговли.
Фото: Александр Труш, Станислав Синявский