«Очень много отравлений»: как омичам пойти за грибами и остаться в живых
В Омской области в самом разгаре грибной сезон, в березовых рощах, в сосновом бору, в осинниках полно лисичек, маслят, груздей, подберезовиков. Много их и на рынках города.
При этом крайне мало людей знают, как правильно собирать и выбирать грибы, ягоды, свежие фрукты и овощи. Итого печальный - масса отравлений и болезней, которые люди потом лечат месяцами, тратя на это много средств, нервов и сил.
Заместитель главного врача по медицинской части МСЧ №4, врач-гастроэнтеролог Татьяна Смирнова подтверждает большое количество отравлений среди грибников и ягодников.
- Мы наблюдаем очень много отравлений. Люди не умеют собирать грибы и в корзинку кладут условно несъедобные или ядовитые грибы, - говорит эксперт. - Еще грибы неправильно готовят, неправильно маринуют, собирают их около дорог, где пыль, грязь, токсины, выхлопы газов.
Как правильно выбирать, обрабатывать и готовить дары природы, читайте в нашем материале.