
Ризотто — это одно из самых знаковых и любимых блюд итальянской кухни. Его уникальная кремовая текстура и насыщенный вкус делают его настоящим гастрономическим шедевром. Хотя существуют бесчисленные вариации этого блюда, в нашем рецепте мы предлагаем невероятно вкусное сочетание куриного филе и грибов, которые идеально дополняют рис и придают ему особую ароматность и насыщенность.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рис — 1,5 стакана
- Шампиньоны — 200 гр.
- Куриное филе — 300 г
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — ? ч. л.
- Бульон куриный — 5 стаканов
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Сыр — 200 гр.
- Зелень петрушки нарезанная — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Ризотто готово, и его можно сервировать на тарелках, посыпав свежей зеленью для дополнительного аромата. Приятного аппетита!
Это блюдо не только необыкновенно вкусное, но и достаточно полезное. Благодаря куриному филе мы получаем высококачественный белок, необходимый для поддержания мышечной массы, а грибы обогащают организм витаминами и минералами. Рис, как источник медленных углеводов, обеспечивает организм энергией на долгое время. Благодаря бульону и овощам ризотто также обладает хорошей пищевой ценностью.
Энергетическая ценность порции ризотто с курицей и грибами составляет примерно 550 ккал. В одной порции содержится около 30 г белков, 20 г жиров и 70 г углеводов. Это делает его прекрасным вариантом для ужина, сочетая в себе все необходимые макронутриенты.
По материалам сайта "RussianFood" (12+).