Дмитрий Патрушев на совещании в Омске: «Наша цель — повышение качества жизни людей в СФО»
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев в рамках рабочей поездки в Омскую область провел совещание Инцидента №62 «Реализация мероприятий по развитию Сибирского федерального округа». В нем приняли участие полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, главы Минприроды России, Росприроднадзора, Рослесхоза, руководство профильных ведомств и регионов СФО, а также представители бизнеса.
«Наша главная цель – создание возможностей для ускорения темпов экономического роста сибирских регионов, а также, конечно, повышение качества жизни людей. Мы, в первую очередь, контролируем реализацию правительственной Стратегии развития федерального округа до 2035 года. На её мероприятия уже привлечено порядка двух триллионов рублей, и создано более 42 тысяч рабочих мест. В перспективе совокупный объем инвестиций должен превысить 18 триллионов рублей», — сказал Дмитрий Патрушев.
Основной темой этого заседания стали перспективы развития в округе лесопромышленного комплекса. Как отметил вице-премьер, Сибирь здесь является одним из лидеров.
«В Сибири заготавливается треть общероссийских объемов древесины. Такой результат обеспечивают почти полторы тысячи местных предприятий. Помимо этого, для создания и модернизации перерабатывающих мощностей в округе реализуется порядка 30 приоритетных лесопромышленных проектов. Общий объем инвестиций превышает 440 миллиардов рублей», — подчеркнул Дмитрий Патрушев.
Сибирь имеет значительные ресурсы для наращивания объемов производства и организации полной цепочки выпуска продукции, в том числе с глубокой степенью переработки. Однако на сегодня актуальными данными лесоустройства охвачено всего 35% интенсивной зоны сибирских лесов.
Вице-премьер сообщил, что Минприроды России разрабатывает законопроект, дающий право финансировать лесоустройство за счет региональных бюджетов, а также предусматривающий передачу в аренду участков, по которым материалы лесоустройства не обновлялись более 10 лет. Бизнес, в свою очередь, обязуется актуализировать эти материалы в течение двух лет. Совокупность данных мер позволит ускорить обновление информации о лесных запасах страны и повысить эффективность управления лесными ресурсами.
Читаю все сообщения, которые вы оставляете под постами в моем ТГ-канале про Технологический лицей «Авангард».
Родители будущих первоклассников, которые не прошли в Технологический лицей «Авангард», вам следует предоставить документы в другие школы. С департаментом образования города на постоянной связи. Знаю, что есть отказы, вопрос доступности прорабатываем.
Для оперативности в этой части и информирования родителей открываем номер горячей линии. Чтобы решить вопрос о зачислении в первый класс, в том числе в школы Кировского административного округа, подведомственные департаменту образования, родителям детей, которых не зачислили в Технологический лицей «Авангард», необходимо обратиться по номеру +7 (3812) 20-20-57 (время работы специалиста с 8.30 до 17.45, перерыв на обед с 13.00 до 14.00).
Много вопросов касается дополнительных мест в Технологическом лицее. Информирую о том, что после подведения итогов отбора в профильные классы, который пройдет с 17 по 23 июля, будет принято решение о возможности открытия дополнительных мест в параллелях общеобразовательных классов по микроучастку.
Также много вопросов касается проведения занятий в учреждении во вторую смену. Здесь отвечала на эти вопросы.