Болгарская баница — ленивое лакомство из 2 ингредиентов: восхитительно вкусное и тающее во рту, невозможно оторваться
нейросеть shedevrum
Баница — это восхитительный пирог, занимающий особое место в болгарской кухне
Изначально его готовили из домашнего теста, но сейчас, благодаря готовому армянскому лавашу, этот процесс стал гораздо проще и быстрее.
Вам понадобится:
Тонкий армянский лаваш — 8 листов;
Творог (лучше сухой) — 500 г;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Сахарный песок — 2 ст. л.;
Сливочное масло — 100 г;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. Ваша начинка готова!
Подготовьте форму для запекания: смажьте её сливочным маслом, чтобы пирог не прилип.
Выложите первый лист лаваша в форму, аккуратно прижмите его ко дну.
Равномерно распределите часть творожной начинки по всей поверхности лаваша.
Накройте начинку вторым листом лаваша, снова прижмите его.
Повторяйте слои лаваша и начинки, пока не используете все ингредиенты.
На верхний слой лаваша выложите небольшие кусочки сливочного масла.
Сверху посыпьте пирог сахаром, это придаст ему аппетитную корочку.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Следите за пирогом, он должен приобрести золотистый оттенок, пишет krasnoyarskmedia.ru.
Баница хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте её к столу и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!