От шести до девяти варок: Молокоперабатывающий завод оптимизировал производство сгущёных начинок благодаря нацпроекту
Три месяца на Любинском молочноконсервном комбинате работала команда Регионального центра компетенций Омской области. Вместе с сотрудниками завода они проанализировали работу нового блока по производству варёных кондитерских начинок. Было зафиксировано более 24 проблем и разработан комплекс мер по их устранению. Также сотрудники предприятия продолжают обучаться на специальных площадках в Конгресс-холле "Фабрика производственных процессов" и "Фабрика офисных процессов". Уже после первых тренингов на линии фасовки жестяной банки рабочая группа произвела перераспределение кадров и установили систему оповещения этикеровщицы, значительно сократив время реагирования.
Эксперты продолжат работать на комбинате в течении 3-х месяцев. Ожидается, что внедрение бережливого производства позволит оптимизировать производственные процессы, снизить потери, улучшить условия труда, увеличить прибыль и налоговые отчисления в бюджет региона.
Отметим, что сотрудники предприятия являются активными пользователями ИТ-платформы производительностьтруда.рф.— пройдено 53 электронных курса по различным тематикам бережливого производства. Реализация национальных проектов на территории Омской области находится под контролем Губернатора Виталия Хоценко.