Омские студенты изготовили партию обедов для участников СВО
Студенты Омского аграрного университета изготовили партию обедов для военнослужащих, выполняющих боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции.
В лаборатории на базе университета студенты кафедры продуктов питания пищевой биотехнологии изготовили партию тушенки, а также пряники и полезные батончики, в состав которых входят смеси сухофруктов и орехов, мед и сухое молоко. Отличная компактность и длительный срок хранения делают батончики идеальными для перекуса в полевых условиях, а сухое молоко является дополнительным источником белка.
Очередная партия блюд, изготовленных студентами, будет доставлена в зону проведения СВО и передана военнослужащим из Омской области.
Сейчас студенты уже готовят к отправке следующую партию полезных продуктов, для нее специально только одних пряников испекут более 500 штук.