Больше свежих батонов, меньше времени на производство: Омский «Хлебодар» подвел итоги участия в проекте «Производительность труда»
Крупнейший производитель массовых сортов хлеба, булочных и кондитерских изделий в Омске и Омской области, на долю которого приходится порядка 35% от общего объема производства этой продукции в регионе, вместе с экспертами Федерального центра компетенций оптимизировал участок, на котором выпускают батон «Утро».
Главными результатами стали:
· Рост производительности труда. Теперь за одну смену каждый работник выпускает на 77 батонов больше (833 вместо 756) — общий объем можно сравнить с дополнительно произведенной партией продукции.
· Ускорение производственного цикла. Полный цикл приготовления хлеба теперь занимает 6 часов вместо прежних 6,7. Производство стало быстрее почти на три четверти часа (42 минуты), что позволяет оперативнее отправлять свежую продукцию в магазины.
Напомним, начиная с этого года проект «Производительность труда» стал частью большого национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика». Уже 87 предприятий области стали участниками проекта и значительно улучшили свои экономические показатели. Подать заявку можно на сайте производительность.рф. Реализация нацпроекта в регионе находится в зоне особого внимания Губернатора Виталия Хоценко.















































