Фестиваль русской кухни в Омске: традиционные блюда, инновационные подходы
В первый день Всероссийского фестиваля русской кухни в Омской области руководители и шеф-повара ведущих ресторанов региона посетили научно-производственное объединение «МИР». Экскурсия «Русская трапеза. Гостеприимство, кухня, застолье» наглядно продемонстрировало главную «сибирскую формулу» фестиваля – синтез традиций и инноваций.
Встреча началась со знакомства с деятельностью НПО «МИР» – одного из лидеров в области автоматизации для энергетики России и Казахстана. Для гостей провели экскурсию по предприятию, философия управления которого, как отметили организаторы, пронизана русскими корпоративными традициями.
На пленарной сессии «О культуре потребления блюд русской кухни в России» обсудили ключевые тренды и перспективы: растущий спрос туристов на аутентичные региональные продукты и аутентичные гастрономические предложения. Особый интерес вызвало выступление вице-президента Российской ассоциации шеф-поваров Юлии Литвиненко, посвященное миссии современного шеф-повара в сохранении культурной идентичности. Завершилась программа круглым столом в формате живого диалога, который прошел за чаепитием и дегустацией блюд русской кухни.
Фото: Александр Труш
Напоминаем, что наш канал Омская область также есть в MAX!















































