«Кухня возможностей»: В Омске детей и взрослых обучают кулинарии в уникальной студии

«Кухня возможностей»: В Омске детей и взрослых обучают кулинарии в уникальной студии

«Кухня возможностей»: В Омске детей и взрослых обучают кулинарии в уникальной студии

Когда-то получив диплом юриста, Евгений Геде круто развернулся и нырнул в мир IT, но душа просила чего-то большего. После Школы социального предпринимательства и резидентства в социальном кластере, Евгений запустил «Кухню возможностей».

Здесь кулинария — это настоящее шоу, а подростки, в том числе ребята с ОВЗ, получают шанс найти свое призвание.

Несколько раз в неделю здесь с успехом проходят кулинарные мастер-классы для взрослых.

Нам Евгений Геде представил авторский рецепт «омского мороженого» на основе известного местного плавленого сыра и сливок. Процесс приготовления стал зрелищным: на раскаленной сковороде с огнем он карамелизировал консервированные груши с корицей. Параллельно с помощью жидкого азота мгновенно заморозил сырно-сливочную массу. Необычное сочетание ингредиентов и технологий произвело на гостей сильное впечатление, а вкус десерта не оставил равнодушным.

Источник: Telegram-канал "Омская правда-ОМСКРЕГИОН"

Топ

Лента новостей