В Омске разработали уникальные рецепты комбучи

В Омске разработали уникальные рецепты комбучи

В Омске разработали уникальные рецепты комбучи

Магистрантка ОмГТУ София Абзалова создает линейку функциональных напитков с натуральными сибирскими ягодами на основе комбучи. На реализацию своего проекта девушка выиграла грант 1 млн рублей в конкурсе «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». По словам Софии, в России этот рынок активно растет на фоне интереса к здоровому питанию.

Главный принцип изготовления этого продукта в политехе – двухэтапная ферментация ягод, которая позволяет максимально сохранить и даже усилить их полезные свойства. Сейчас в производстве тестируются брусника и клюква – их сочетание с комбучей придает напитку оригинальный вкус, отличающий его от рыночных аналогов. Искусственные добавки при этом полностью исключены. Уникальность продукта заключается не только в технологии изготовления, но и в аутентичности.

Проект реализуется в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Автор планирует активно сотрудничать с локальным бизнесом – кофейнями, магазинами здорового питания. Средства гранта будут направлены на закупку необходимого оборудования, финальную доработку рецептур, запуск бренда и маркетинговые услуги.

Омская область в МАХ

В Омске разработали уникальные рецепты комбучи

В Омске разработали уникальные рецепты комбучи

Источник: Telegram-канал "Омская область"

Топ

Лента новостей